По соответствию

Лазарева Любовь Викторовна
Не сахаром не быть, не солью,
не чьей-то радостью, не болью,
хвала Всевышнему Творцу,
что дал увидеть разницу.

На мотыля ловить русалку,
а летом на червя,
и времени тебе не жалко
(не трать напрасно свою жизнь,
что будешь делать, как поймаешь?)
Глупец, русалка я.

Не журавля не надо, не павлина.
Тебе внушили, это половина.
Рыбёшка целая.
Нам, девицам болотным, чужды страсти,
нас берегут от той напасти
границы бытия...
Поквакать иногда охота.
Семья и есть моё болото.
И так пугает сволочь остроносая.

Мне бы дельфина.