Фигура речи...

Юлия Ви
Похожи буквы пластикой на глину –
Затейливые формы можно придавать
Переплетеньем рукописных линий,
Взглянув иначе на знакомые слова...

На суд представить да на взгляд сторонний,
Забыв как страшный сон тотальный карантин,
Аркады радуг над сосновым бором
И сад тенистый, где расцвёл к утру' жасмин...

В сухом остатке ямб, хорей иль дактиль,
В гармонии замысловатых рифм игра –
Неважно, лирика, призыв плакатный,
Иронии цинизм иль в серебре хандра...

Слиянье букв, де-факто и де-юро,
Послужит речи новою фигурой...


05.07.2020  00:00