Совесть

Волынец Вероника
Она беспристрастна, кристально-чиста.
Она есть наш строгий, суровый судья.
Она бережёт от соблазна и зла,
Предательства, лжи, от убийств и вранья.

Когда наши мысли пленяются тьмой,
Когда мы в сомненьях блуждаем во мгле,
Она во всё горло кричит нам:"Постой!
Ты сделаешь хуже так только себе!

Ты вспомни о жизни, от том, кто ты есть!
Ведь ты был рождён для любви и добра,
Но, выбрав насилье, жестокость и месть,
Утратишь ты Бога и Свет навсегда!"

Она разрывает всю душу внутри
И бьётся, стучится в закрытую дверь,
Стремится от гибели жизни спасти
И плотный прорвать между нами барьер.

Но часто не слушаем голос её,
Впадая в иллюзии, ярость и мрак.
И после того, как уже всё прошло –
Лишь только тогда её видем мы знак.

Но поздно уже всё пытаться менять,
Ошибку и грех ведь уже совершил.
Ты просишь и молишь вернуть время вспять,
Исправить, что сделал и что натворил.

Она – друг по жизни и с нами всегда.
Она возвращает на истинный путь.
Желает всем нам она счастья, добра
И не даёт нам во тьме утонуть.