Под давленьем

Владимир Петров Профессор
Душит Царь бацилл людей,
Заражая с каждым днём всё сильней.
Пандемией охвачен целый мир,
В клиниках свободных мест
Практически нет.
Карантин!
Из Китая пробрался во все страны микроб,
Без разбора всех атакуя в лоб.
Населенье умирает,
Противоядья ведь пока нет!
Издан указ разогнать народ по домам,
За едой и в аптеку лишь можно нам.
Словно чума! Словно чума!
Всех перчатки и маски обязали носить,
Несогласные могут штраф словить.
Устрашает Девятнадцатый комбо-ковид,
Ведь антидота до сих пор нет!
Обвалился рубль, нефть дешевеет,
Ведь в экономике надлом.
Раздавлен малый бизнес, денег нет. Облом!
Как? Как? Как?
Так! Так! Так! Так! Так!
Достала уже пропускная система!
По часам гулять гонят нас.
Смотри, не упусти этот шанс!
Стеснённым волю! Волю! Волю! Волю! Волю! Волю! Волю! Волю!
Площадки открыть! Ленты прочь!
Изолянцам верните природу, смех, музеи, кафе!
Мужественно боритесь со злом!
Ждите и верьте врачам-
Будет вакцина!
Будет вакцина!
Мы победим
Пандемию!
Пандемию!
Вирус!

2020
Москва