Хоровод жизни...

Борис Балялин
Жарко в квартире.
Окна открыл.
Воздуха свежего
В квартиру пустил
Хочу я сегодня
Свободой дышать,
Хочу охладиться
И чуть подремать...

Вот надышался,
Вот охладился,
Лег на диванчик,
Простынкой накрылся...

Ну что же...
Теперь то вздремну я часок.
Надеюсь, здоровью
Пойдет это в прок...

О неет, невезуха...
Иль так суждено...
Влетела огромная муха
В окно...

Влетела зараза,
И стала жужжать,
Носиться по комнате,
Сон прогонять...

Что делать, скажите?
Чего предпринять?
Похоже, за веником
Надо бежать...

Ну это ж с дивана
Надо сойти
Тапки надеть,
На кухню идти.

Веник там взять,
Обратно вернуться,
С мухой в большую войну
Окунуться...

Бегать по комнате,
Громко кричать,
И может быть даже
Начать побеждать...

Других идей нет,
А эта зараза
Летает, жужжит,
Вокруг унитаза,
По комнате носится,
К дивану летит,
Крови моей...
Хочет этот бандит.

Все, решено,
С дивана встаю,
Тапки надел,
На кухню иду...
Веник там взял,
Вернулся назад...
Гадине мухе
Всажу я щас в зад.
Веник познает она у меня,
Победой закончится битва моя.

Шутить не моги,
Со мной не проходит.
Надел сапоги,
Мне это подходит..
Вбегаю я в комнату
с криком киияя....
Гляжу...
А муха то смылась моя...

Враг мой жужжащий
С поля боя убег...
Улетела зараза
И я одинок...
Остался в квартире опять я один,
А вроде давно отменен карантин...

Пойти что ль развеятся,
По Москве побродить?
Ведь дома сидеть -
Здоровью вредить...

Да нееет, ...не охота,
Зачем мне гулять,
Зачем мне на задницу
Приключения искать...

Лучше пойти на диванчик прилечь,
Простынкой накрыться,
Себя поберечь.

Глядишь...,
Приключение само прилетит...,
В окошко мое еще кто-то влетит,
Разбудит меня
И слегка пожужжит...

… И даст мне возможность встать у руля...,
Полководцем себя почувствую я...
И снова жизнь по кругу пойдет...

   А Жизнь ведь и правда -
             - Сплошной Хоровод...


    05.07.2020.   Б.Б.А.