Не лишайте стихи тумана...

Юлья Андреева
Не лишайте стихи тумана...
Не держите в заложниках душу,
Не считайте уроком обманы,
Не впускайте того, кто не нужен.

Не просите тепла и заботы,
Не играйте в слова без поступка,
Не спешите входить в повороты,
Не предайте в погоне за кубком.

Не ломайте опоры и стены,
Не смотрите в закрытые двери,
Не играйте фальшиво со сцены,
Не судите того, кто не верит.

Не дрожите на холоде ветра,
Не грустите дождём укрываясь,
Не пишите пустые ответы,
Не горите, согреться стараясь.

***
Не лишайте стихи тумана...
Не отдайте в заложники душу.
Не любите того, кто не рядом.
Не ищите того, кто не нужен.

05.07.2020г

"Не лишайте стихи тумана..."
                Ф.Лорка