Дождя волшебство

Алла Авдеева
Дождь лился над рощей,
Смотри, на опушке возник
Весёлый и тощий,
Чудной лесовик.

Под старой сосной он сидит у корней,
Он машет рукой лесовихе своей,
С подружкой-кукушкой ведёт разговор
И делает вид, что он гриб-мухомор.

Шёл солнечный ливень лесной стороной
Шумливый, бурливый, цветной и грибной.
Река рокотала басовой струной
На звончатых гуслях играл водяной
И шлёпал по лужам лягушачий хор,
Был бубном разбужен в скале – Святогор.
И музыка ветра не знала границ,
Под блески зарниц -перепляс водяниц.
 
В железной короне и чёрном плаще
Дождю улыбался суровый Кощей,
Снял цепи, напился и сбросил сто лет,
Стал молодцем статным угрюмый скелет,
Дождя волшебство оживило его
И даже Кощею легко и светло.

Дождь кончился, травы слегка полегли
Звон капель всё тише, всё глуше
Русалки-берёзы у края земли
Зелёные волосы сушат.

Примечание
Рисунок «Русалка» скопирован из сети Интернет.