Июльским утром

Юрий Тригубенко
Ночь уходящая. Висящий апельсин
На юго-западе мой город освещает.
Прохлада легкая жары не предвещает.
Я вышел в лоджию набраться на день сил…

А вот и утро! Чертят по небу стрижи
Замысловатые, на первый взгляд, узоры.
А люди спят. И только я бросаю взоры
На то, как воздух за стрижом чуть-чуть дрожит.

Вдали над речкою рассеянный туман.
Чернеет лес за Сортировкой полосою.
А во дворе траву безжалостной косою
Скосил какой-то исполнительный болван.

А ведь никто ее не станет поливать!
А будет дождь в июле? Кто об этом знает?
Под солнцем злым трава и вянет, и сгорает.
И только дождь для трав, как ласковая мать.

Проснулся город мой. И первый человек
Идет пешком себе куда-то на работу.
Шум со двора, вмиг разгоняющий зевоту…
Спортивный парень, в лес направивший свой бег…

Я - у компьютера! Вот с этою строкой…
И, значит, новый день! Пусть будет он счастливым!
Для вас, друзья! Для нас! А где-то будут ливни…
Одарит лето пусть нас щедрою рукой!




06.07.2020 г.