скажи-ка, тётя, ведь не даром - 7454

Август Май
скажи-ка, тётя, ведь не даром
06:57
Публикация номер 7454

скажи-ка, тётя, ведь не даром,
и Сталинград сплошным пожаром,
и Ленинград, всей пискаревкой,
так и не отдали немцу мы?

все жертвы, брошенные сталью,
для нас теперь победой стали?
и снова кто-то, чтоб нашу сталь,
смотрит зверем в нашу даль -

неужто наши богатыри немы?
и снова трупы вдоль Невы,
и снова брошенные в оккупации,
кого бросили без эвакуации,

предателями будут?
неужто нас не позабудут?
и неужели снова целый век
валяться будет человек,

не захоронен в поле боя,
а ветеран будет накормлен
лишь через восемьдесят лет?
неужели только болтовня -

над нами небо голубое,
нещадно шкуры наши драть
продолжит после нашей победы власть?
и снова любой шторм - плен,

нам не помогут - что за след
истории элиты сласть -
пусть мы элите не ровня,
но, ведь, всё ж - дальняя родня -

возможно, праздники побед
теперь нас освободят от бед,
и, когда кончится парад,
насмотримся генеральских мы наград -

нас встретит радостно наш дом,
а не коммунальный тлен,
мы на асфальтовой дороге
не будем ломать ноги,

и в кабинетах чинодралов
не будем оскорблены,
забудем устные блины,
и вновь как Багратионов

мы возвеличим генералов?
скажи-ка, тётя - ведь недаром?

         06 июля 2020 года примерно 07:14

***