Корабль юности моей

Сергей Ралло
        эскадренному миноносцу
          "Бедовый" посвящаю
               
Морская служба-молодость моя.
Завещанная флотскою судьбою,
ты словно стяг на мачте корабля,
пленишь меня и манишь за собою.

Морская служба-негасимый свет,
который я забыть никак не смею
на перекличке отслуживших лет
в одной шеренге с памятью моею.

Сияет солнце голубых морей,
в его сиянье из-за поворота
заходит в гавань юности моей
корабль из далёкого похода.

Я на него смотрю из-под руки.
Когда-то породнённые призванием,
мы открывали с ним материки
и страны с удивительным названием.

Мы сотни миль походами прошли,
и научились в корабельной жизни,
промеры делать глубины души
великим чувством верности Отчизне.

А ради этого и стоит жить.
Корабль уходит в море от стоянки.
Уходит сын в военный флот служить.
Играют марш: "Прощание славянки".

Севастополь-Кизляр.