Из жизни снежинок

Нина Антюшкина
(аллегория)


Среди снежинок не бывает разных «мисс»,
Они прекрасны, но при этом все едины,
Пусть в уникальности своей неповторимы,
Все из единого Истока родились.

И только вместе образуют чудный снег,
В восторге празднуя своё великолепье –
Из года в год, через века, тысячелетья.
Растаяв, плещутся волной, лаская брег.

Пусть восхитительных снежинок больше нет,
Они при этом никогда не исчезают,
Периодически невидимы бывают,
Меняя форму, состояние и цвет.

И это чудо под названьем кратким «жизнь»
В непостижимости своей неизъяснимо,
В пространстве - времени условно разделимо.
Снежинки - души в лучезарный Свет слились…