О Душе

Эдуард Халоев Раши
Скажите про душу какой-то экспромт
Хоть как то её опишите,
О ней говорят много искренних слов,
Но есть ли кто, кто её видел?...

Кто чувствует что то, то радость то боль,
Какая деталь в организмах?
И почему сыпать в рану соль,
Больнее когда она в мыслях?...

Душа летает как мотылёк,
Летает то дальше то ближе,
Душа -мечтатель, душа - уголёк,
Она то ниже, то выше...

Бывает душа внезапно замрёт,
И время стоит неподвижно
Или бесшумно вдруг заорёт,
Совсем совсем неслышно...

А ещё бывает душа поёт,
Сострадает, колеблется, блещет,
И надеется, любит, тоскует, ждёт,
И сжимается и трепещет...

Сколько чего на душе живёт,
И скольким чем она дышит,
И всегда перед нею что то течёт,
И всегда она что то слышит.

Опишите мне душу, очень прошу,
Её нежность, ранимость, терпимость,
И улыбку её и её слезу,
И таинственную незримость...

                Эдуард Раши 05. 07. 2020г.