Не всем дано

Елена Малахова 2
Не всем дано
понять, простить,
замолвить слово,
зато судить других
всегда готовы.
Мы сами виноваты
в том, что так живем,
судьбою не обласканы,
надеясь на потом.
Потом уже не будет
и не придет само,
пока мы не разбудим,
не прорастим его.
Что выросло,
то выросло...
Плоды горьки!
Креститься и обругивать
Теперь нам не с руки.

Собираем урожай.