Приворотное

Галья Рубина-Бадьян
Не скажу ничего никому -
разве это кому-то расскажешь?
Мой смешной несуразный Амур,
как натянет свой лук, так промажет.

И вонзается дура-стрела
лишь в того, кто слывет непутевым;
тот и станет мелькать по углам,
словно он мне судьбой уготован.

Целься лучше, давай, Купидон!
Есть один у меня на примете.
Он заглянет в бревенчатый дом,
потому что поднимется ветер,

потому что взметнется листва,
как пугливые куры с насеста.
Он услышит мой голос едва
и шутливо поклон мне отвесит.

Я не знаю, что будет потом.
Пусть реальность сплетется с абсурдом.
Только пусть он войдет в этот дом,
только пусть в этом доме я буду.