Июль

Светлана Спицина
               Предисловие:
               Июль - макушка лета, волшебник для поэта!
               Я в рифмах-пируэтах июльского сюжета,
               Глаголам наложивши "Veto",
               Найду слова другого цвета:



 Сарафан и загар,
 Сладость роз в зное лета.
 В небе солнца пожар,
 Шляпка вместо берета.

 Пик малины, стрекоз,
 Запах липы медовый.
 Время грохота гроз,
 Шелест бриза морского.

 Из ромашек венки,
 Ночь Ивана Купалы.
 Светлячков огоньки,
 Белых лилий бокалы.

 И любовь под луной,
 Блеск в глазах опьянелый.
 А всему - ты виной,
 Мой июль загорелый!