Взгляд

Петрушка 3
Есть в омуте твоих зелёных глаз
Неведомое что-то...колдовское,
Когда ты на меня глядишь, подчас,
С какою-то надуманной тоскою.

Пусть седина ложится на виски
Красавицы моей зеленоокой,
Но нет причин для видимой тоски,
А только взгляд из памяти далёкой...

И я смотрю, не отрывая глаз,
Вдруг, отгадаю тайну некой сути?
Казалось бы, ну вот...вот-вот сейчас!
Но там обрыв с необычайной крути.

Запечатлеть на фото странный взгляд
Мне никогда ещё не удавалось,
Но я, признаться, очень даже рад,
Что в нём видна таинственная шалость,

Ирония от пережитых лет,
И чувство превосходства пред собою.
Ещё...ещё...чего в нём только нет!?
Гляжусь в тебя и, как волчонок, вою...