Здесь на дне...

Олег Сирин
Здесь на дне...
(Да, здесь на дне!)
маршируют рыбы.
Отраженье в чешуе,
плавников изгибы.

Научи меня молчать
об одном и том же.
Океана синю прядь
противоположим
мутной тины пузыри -
пище близоруких.

Сколько слов не говори -

всё пустые звуки.