Песнь отцов и матерей нетленна

Надежда Абалмасова
В песнях современных нет раздолья,
Нет былого огонька, тепла...
Вспоминаю давние застолья,
Песня, речкой дивною текла.

Обнимала слёзы выжимая,
Нежностью топила в сердце лёд.
Песня необъятная, живая,
В сердце до сих пор моём живёт.

Я душою за мечтой заветной,
Чтоб хранить тот сладостный напев.
Музыка ласкала незаметно,
Горюшко со мной перетерпев.

Песнь отцов и матерей нетленна,
Сердце от ушибов берегла...
Ранним утром над рекою бренной
Льётся, обнимая берега.