Летний пейзаж

Сергей Ралло
сонет
Под пенье лесного солиста,
в июньском преддверии гроз,
роса испаряется быстро
на пламенном бархате роз.

Сумевшая уединиться,
среди виноградовых лоз,
лесная поляна теснится,
к обрыву кустами вразброс.

Пейзаж открывается классный,
день выдался тёплый и ясный,
с любимой в лесной полосе,

сравнимою разве с мечтою,
лежащею рядом со мною,
в алмазах, что роза в росе.

 Кизляр.
20.08.17.