Уборка сена

Виталий Костылёв
Разгулялись июньские грозы,
Повстречаешь,то очень боишься,
Летящей молнии мгновенную стрелу,
Громовой разряд за ней стремиться.

Они пришли немного рано,
Сенокосная пора ещё не отошла,
Сено ворошит хозяин рьяно,
После каждого, прошедшего дождя.

Не дают они убрать с покоса,
Ровные рядочки скошенного сена,
А утром, если дождь намочит,
То солнце днём придёт на смену.

К вечеру его просушит, всей семьёй,
Сгребают хорошо, работая умело,
Соберут сухой сенаж, снесут,
И в стога уложат сено.

Не страшны теперь проказники дожди,
Сено спасено от их разгула,
Стога стоят, накрытые они,
И жерди их прижмут от ветродуя.

     15.06.2020 год
      Запорожье