Дождь идёт

Валерий Когачёв
 

   Вначале родилась музыка автора, затем - слова.


     За окном
       Моросящий летний дождь идёт...
       И, мерцая, город наш плывёт, плывёт,
       Словно в океане теплоход...
       В океане теплоход...

     Номер твой
       Наберу на телефоне я
       И скажу: "Привет, любовь моя, моя,
       Буду ждать тебя у фонаря!
       Буду ждать у фонаря!"

     Сноп волос
       Я увижу и в веснушках нос,
       И глаза, что зададут вопрос, вопрос:
       "Ну, куда опять нас чёрт понёс?
       Ну куда нас чёрт понёс?"

     И такси
       Как обычно, не дождёмся мы.
       И, сомкнув ещё тесней зонты, зонты,
       Мы пойдём куда-то - я и ты...
       Мы пойдём - и я, и ты...

     Дождь идёт...
       Моросящий летний дождь идёт...
       Моросящий летний дождь идёт...
       Дождь идёт...
             ...