А где мы настоящие?

Дария Малле Лобашкова
А где мы настоящие?
В том самом босоногом детстве?
Или в тени той юности, несмело что крадётся?
Сколько советчиков, учителей ещё найдётся,
Влияние чужих, его последствий...
 
Свернуть с пути, что протоптали нам родные?
Найти своё, что по душе, и быть собой?
Иль всё же, доверяясь им, идти протоптанной тропой?
Поверить импульсу, моментом жить отныне?

А может, заблудившись в этих поисках себя,
Случайно повстречать себя иного...
До боли незнакомого, и всё-таки родного.
Мнимых друзей в иллюзиях оставив, сойти вдруг в одиночку с корабля.