Сегодня

Надежда Кочергина
Сегодня не пошла я в летний сад,
Сегодня мне особенно тоскливо,
Я не могу, как много лет назад,
Быть лёгкой,- относительно, счастливой...

Сидит занозой в сердце снова боль,
Я вспоминаю в мир иной ушедших,
Мне не хватает их,- моя любовь
К ним, в настоящих днях, а не в прошедших!

Но безысходность не - остановить,-
Придёт и мой тот час, тот миг прощанья,
Как и они, здесь, перестану быть,
Исчезну, так же, в Вечном Мирозданье!

А жизнь идёт... и дальше надо жить
Для тех, кто, этой жизни продолженье,
А грусть-тоску на время отложить,
Ведь, всем свой час,..
                а радость, лишь в движенье!