Все мы иногда Ёжик...

Андрей Хавронский
Дружили птицы со зверями
Частенько ладили досуг,
Встречал с открытыми дверями
На день рождения Барсук!

К нему шли гости улыбаясь
Петух, два сереньких кота,
Шел ёжик тихо спотыкаясь
И голубь сизый шел туда!

Все поздравляли Барсука,
Ведь это был Барсучий день,
Текла вина у них река,
Да выпить было им не лень...

Сидели долго, до заката
Пока не кончилось вино
И кто-то молвил мол " Ребята
Пора уж нам домой, давно"

Заголосили звери хором:
"Ты что? Давай встречать рассвет!
Сейчас попьем чайку мы с тортом
Ведь Барсуку то 30 лет"

И начался сплошной дурдом...
Кто в пляс, а кто-то в драку лез,
Перевернули всё кругом,
Не спал сегодня целый лес...

Коты всю ночь орали "мяу"
Петух с утра "ку-ка-ре-ку"
И только ежик в стельку пьяный
Лежал бездвижно на боку...