Болезненное

Елена Грищенко 2
...Лежать в поту, разглядывая шторы,
И гулко кашлять целый день и ночь,
Страдать, терпеть, надеяться, что скоро
Удастся боль и слабость превозмочь.

Не плакать и с отчаяньем бороться,
Беречь внутри слабеющий огонь,
Найти в тебе души печальной сходство
И дорогую чувствовать ладонь...