Накануне...

Виталий Костылёв
Жена на кухне шебуршит,
Скрипит духовки дверца часто,
На завтра томит вкусные грибы,
И рыбу приготовит классно.

Готовимся встречать Её,
Она ж сегодня почему-то прётся,
Ещё не время вторим Ей,
Беззубая старуха лишь смеётся.

Досрочных встреч ещё не надо,
Приходи завтра, а сейчас аврал,
Работ по горло, успеть надо,
В закуски заливаем маринад.

В мой День, откроем шире дверь,
Её мы на рассвете повстречаем,
Ну, здравствуй, старая,ты теперь,
Уже не гостья, а хозяйка, это знаем.

Она шикарно умостилася на шее,
Стало трудней нести, хромаю я,
И быт, и жизнь настали тяжелее,
Но старушенция и я, теперь друзья.

   04-05.07.2020год
   Запорожье