Калужница

Наташа Проказова
Не могу не щуриться  в солнечный денек
Глядя на КалУжницу солнечный цветок.
Вдруг солнышко чихнуло капелькой росы
И в траву плеснуло золотой слюны.
Солнце не успело лучиком прикрыться
И рядом с  речкой вспыхнул цвет калУжницы.
Травники спасали всех ею от невзгод
Девицы сплетали из нее венок,
Милого избавить от всяких приворот.

Написано на конкурс Времена года
Калужница

06.07.2020г