Вкус лета

Елена Чорная
То ли это сладкий клевер,
То ли липа зацвела.
То ли гонит тёплый ветер
Запах мёда вдоль села.

Может это земляника
На опушках греет бок.
Может на лугах клубника
Испаряет в воздух сок.

Может это запах хлеба
И парного молока.
Отраженье глади неба
В чистых водах родника.

Может быть ромашки в поле
Излучают аромат.
Может бабочки на воле
Снова голову кружат.

Всё вокруг теплом согрето.
Вся округа зелена.
Как же вкусно пахнет лето
Из открытого окна.