первая звезда повисла в небе над селом

Елизавета Прибыльченко
Первая звезда повисла в небе над селом
Лодка у причала стукнула веслом
Камыши запели
В сельской колыбели, зашумела ива от тоски
Ветер свистнул, ходит половица
Темнота в этих краях царица
Тлеет свечка
И струится речка, шепчутся на поле колоски
В окнах гаснет свет, поют цикады
Воздух оживает от прохлады
Остывает жаркая земля
Спит душа моя под звёздным небом
Пахнет мёдом и пшеничным хлебом
Пахнет домом, мамой, пахнет счастьем
Спи, душа моя, и собирайся
В долгий, долгий, долгий путь.