Белые крылья

Николай Шапошников
Дайте мне белые крылья,
Я восстану, как феникс.
В усталости от бессилия,
Надежды давно разлетелись.

Неба кусок и свободы глоток,
Уж на большее не претендую.
Последний, нет крайний бросок,
Чтоб жизнь не прошла впустую.

Завтра будет лучше чем вчера,
Так кто-то когда-то сказал.
Но чёрная вокруг меня дыра,
Ночь, дорога и снова вокзал.

Снова разлука бьёт в виски,
И снова спор до хрипоты.
Мне судьба сказала не спеши,
А я все рвался туда где ты.

Ты и есть моя свобода,
Мои белые крылья и небо.
Тебя не хватает, как кислорода,
Ведь люблю тебя я слепо.

Я дойду туда где ты,
Пусть идёт к черту разлука.
Не сгорят никогда мосты,
До последнего сердца стука.