Мой май

Елена Михайлова 14
Я весной люблю весь мир, каждую травинку,
Неба тёмного сапфир, грязную тропинку,
Мокрых веток серебро с отраженьем мая.
В мае мне всегда везло, мы с ним совпадаем.

Мне мила его гроза, запах почек клейких.
Май – за дождь, я тоже за – меньше бегать с лейкой.
Май сиренью закипит, я не обжигаюсь:
Цвет сирени мной любим, каждый год влюбляюсь.

Слушать трели соловья вечером пунцовым
У заросшего ручья в мае я готова.
Там черёмуховый цвет, словно снегом белым,
Посыпает белый свет ароматным мелом.

Май мне как названный брат – я его сестрица.
Пусть у всех он нарасхват, я люблю делиться:
Майским утром, майским днём, ландышем душистым,
Севшим на цветок шмелём, грузным, бархатистым.

Завершая свой обряд, уходя со сцены,
В белый свадебный наряд яблони оденет...
Май, мой ласковый шалун, твоя песня спета.
Что ж, пока. Привет, июнь. С добрым утром, лето!

01 июня 2020