Банальности

Михаил Ольгин
Любовь ушла - да здравствует любовь!
Ей опостылел обветшавший кузов,
где света нет и заржавела кровь,
и лапсердак стал чрезвычайно узок.

Любви претят прохладности пустот,
пред нею все равны - и Ра, и Тот,
и каждый - гол, и всяк - обезоружен...
Вина на стол и со свечами ужин!

Её огонь важнее всех наук!
Померкнет свет и упразднится знанье,
любовь продолжит вечное дерзанье,
как ни ярился б темени паук.

Мы все умрем! Но мы же и воскреснем -
чтоб снова спеть волшебную Песнь Песней.

М.Ольгин Санкт-Петербург 06.07.2020г.