Всё в твоих руках. Притча

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.



Раз бабочку, что села на плечо
Поймал парнишка и зажал в ладошке,
При том не задавив её ещё,
Решил развлечься весельчак немножко.

К учителю пойдя, спросил его:
- Как думаете, что в руке зажато,-
Убить иль отпустить скорей всего,
Решив, он ошибётся вероятно.

Мудрец ответил:
- Всё в твоих руках:
Свободного полёта в небо счастье
Иль радужных надежд остывший прах,
Меняющий ход жизни в одночасье.

Ребенок сделал выбор, что мне мил -
Он пленницу на волю отпустил.