Одиноко и жарко

Владимир Войтенко
Скрипели понуро повозки,
у пляжа пылились киоски.
Ночь незаметно утекла,
как эпоксидная смола.

Мне было почему-то жалко,
и одиноко так, и жарко,
и что не ловится плотва,
и расшумелась голова.

Сказало время- *От винта*,
в столовой шум и духота.
Зубрят военные *Устав*,
*Кагора* привкус на устах.

                (06.7.2020)