Уходит в даль, тумана синевы...

Виктор Рашитов
Уходит в даль,
Тумана синевы
Таёжная обитель
Прежних лет.
Безоблачное
Небо впереди,
Творит в раздумьях,
Сказочную вечность.

Из серебра,
Живого ручейка,
Испит глоток,
Надежды оправданий..
Ручей жемчужный
В капельках добра,
По тропам не приметным,
Льётся в память.

И взор окутан,
Прелестью тоски,
Покинув эту местность,
Хоть однажды...
Вернусь, тогда,
Для радости пропащей,
Для новых слов,
В поэзии Любви.

Уходит в даль,
Словесная строка,
Из детских лет,
Рифмованных событий...
Хожу по тропам,
Мыслей волшебства,
Они ложатся
Буквами, в страницах.

      26.08.98