и что позволено Юпитеру...

Василий Корепанов007
                Непроста лицедея дорога,
                Как не брякнуть чего-то, когда
                Всем шутам позволяется много, –
                Вот и я позволял иногда…

                "Шут" Геннадий Наваррский.
              **********
Ах, как легко нас обмануть. Мы, даже, рады!
Артист! Особый его путь... и есть награды.
А уж как в хвост и в гриву власть! Неподражаем!
А тут. Так, вдребезги, упасть... и ... непрощАем?

Народ? Конечно же любил. За "Гражданина".
Но он, увы, ИГРАЛ (не был)... Ах - дурачины!
Ведь свято верили ему... мол, не обманет...
А он, лишь шут и потому... колпак в кармане.

Да, лицедейство - ремесло. Играл умело.
Ну, а когда колпак снесло... осталось тело...
Тут вспомнил шут о короле. О ВЫСШЕЙ воле!-
Не "Гражданин" он. Лицедей. Играет роли.

Когда юдоль взяла в тиски... и за мошонку
От гражданина...  всплыл лишь пшик. И одежонка.
А за артиста и царя, в сомненья веря,
В ТВ, в инете (почём зря) судачит челядь.

Забыв, за пыльностью кулис, про драму смерти...
Так. Эпизод. Из века крыс, ковидов, нефти...
          **********************
              06.07.2020.