Свиристели

Илья Бестужев
От заката до рассвета –
Тьма неотразимая.
Есть - шальное лето.
Лета. И моя любимая.

Есть жара. И птичьи трели –
Робкие, усталые.
Свиристели свиристели.,
Поцелуй -  коралловый.

Тверже неба, крепче стали
Слов переплетение.
Свиристели... Свиристали
Птицы наваждение,

Да коралловые губы,
Да глаза - зелёные.
Нам с тобою - просто любо.
Просто мы - влюбленные

…Плещется на перекатах
Тьма неразделимая.
Ночь. От лета до заката.
И моя любимая. ..