Слушая сигналы

Наталья Летаева
Слушая сигналы

Разрушительное бездействие,
Безработный разум,
Сила, не находящая выхода вовне,
Но Радость даёт всходы,
В её стебле – мощь,
В её соках – сладость,
В её соцветиях – пламя,
О, этот восхитительный хмель!
Поднимающий снова и снова
На невообразимую и опасную высоту
потаённых гор,
В бдительном и бодром спокойствии,
С уверенностью в собственных силах,
Ты как благородный марал,
Живущий на горных отрогах,
В жилах которого – пламя,
Идол которого – жизнь,
Даже в кратерах лунных вулканов,
Даже в пустыни барханах…
Жизнь, отвернувшаяся
от хитросплетений людских,
Ухо, открывшая Духу.

06.07.20