Летний дождь

Елена Тихомирова 4
Летний дождь шуршит по тротуару,
Тихий тёплый, добрый летний дождь,
Распрямился сразу тополь старый,
Он на зонт большой теперь похож.

Чуть с горчинкой, мягко и печально
Разливает тополь аромат.
Может, здесь я вовсе не случайно,
Слушаю, как листья шелестят…

Летний дождь поёт тихонько песню.
Знаешь, эта песня о любви,
Синева сквозь тучи в поднебесье
Мне напомнила глаза твои…

Помнишь, дождь с грозою в том июле…
Старый тополь нас собой укрыл.
Из окна под ветром бились тюли,
Ты тогда таким любимым был!

Я надену шёлковое платье,
Спрячусь от дождя в густых ветвях.
Радугой раскроются объятья,
Капли  - поцелуем на губах.