Влюбляются в кудри, что цвета пшеницы

Юлия Короходкина
Влюбляются в кудри, что цвета пшеницы,
В изгибы кистей, в строгость линий на теле.
Влюбляются в россыпь веснушек на лицах
И в губы со вкусом густой карамели.

В широкие плечи, в прямые ключицы,
В летящую, с виду смешную, походку.
В снежинку на угольно-чёрных ресницах
И в брошенный взгляд, мимолётный и кроткий.

Влюбляются в смех неподдельный и звонкий
И в руки, что крепко сжимают в объятьях,
В улыбку широкую, как у ребёнка,
В воздушность льняных кружевных белых платьев,

В шёлк нежных касаний - родных и желанных -
И в родинку, что затаилась от взоров.
Влюбляются в ямочки, в трещинки, в шрамы,
В уют откровенных ночных разговоров.

В ночной силуэт - утончённый и хрупкий,
В потёмках души затворённые дверцы.
В тела и натуры, в слова и поступки.
В холодные руки, в горячее сердце.