А в синиве летят дрозды

Гюльнар Тарверди
Как нерв на пике заострённых чувст,
воспоминаний хлынет море,
блестнут глаза весенних луж
на зов далёкого прибоя.

Две точки в мире, две судьбы...
Народ спешит, не глядя, мимо.
И дронами меж странами мечты
летают ароматами жасмина.

Припев:
А в синиве летят дрозды
и сердце выпорхнуть желает,
а вдалеке на Каспии цветы
бутонами набухшими играют.

Захочется нырнуть в живой ковёр,
что ландышами белыми сверкает,
и в голову ударит свежесть пор
земли, беременной от мая.

А жизнь вершит свои дела,
не для неё законы и запреты,
а мне б взглянуть в твои глаза,
где полыхают алые рассветы.

Припев:
А в синиве летят дрозды
и сердце выпорхнуть желает,
а вдалеке на Каспии цветы
бутонами набухшими играют.

Рыдает дождь, от счастья плачет,
швыряя в травы капли слёз,
их ветер с радостью подхватит,
в долины унося чернильных роз.

Шум ветра затихает в тишине,
с душой моей едва соприкасаясь
и волнами летает в вышине
дух моря, пред которым каюсь.

Припев:
А в синиве летят дрозды
и сердце выпорхнуть желает,
а вдалеке на Каспии цветы
бутонами набухшими играют.

Германия, июль 2020 г.