Летние октавы Зарисовка

Ирина Зуенкова
Ушёл июнь своей дорогой.
Не вздумай даже догонять!
Присядь и отдохни немного,
Чтоб жаль в душе слегка унять...

Нещадно солнце жарит травы.
На троне средний брат - июль
Расставил все свои октавы,
А за терпенье  - ягод куль,

Сладчайших, спелых, ароматных,
Но отчего-то грустно мне,
Ведь не вернуть июнь обратно,
Ну, разве что в тревожном сне...


По картине Александра Гаврилова
"Июнь. Дорогами лета"