Берёза и ветер

Валентина Жаринова 2
Треплет ветер ветви у березки,
Треплет, не жалея, что есть сил.
И шумит и злится и грохочет,
И беснуется без ведомых причин.

Он в таком порыве дикой страсти,
Все сметает на своем пути
Слово достучаться очень хочет.
Рассказать ей о своей любви.
 
А она красавица не ропщет,
Разметала косы на ветру.
Гнется, но не ломится прямится,
Остудить его порыв стремится.

"Не беснуйся, успокойся, тише.
Силу поумерь свою и пыл.
Ну чего скажи, разбушевался?
Ты такой мне, ну совсем не мил".

Ветер стих тихонько, незаметно,
Заиграл зеленою листвой.
Зашептал тихонько, еле слышно
Про весну, и солнце и любовь.
 
Нежно он ласкал березы ветви,
Говорил ей о своей любви.
Шелестела листьями береза.
За рекою пели соловьи.