Карантин 2020

Лена Вах Гольц
КАРАНТИН 20202

Весна убита нынче,
Тишина…
Пустынны улицы.
Апрель на карантине!
Арест на всё живое,
И отныне -
Весна в стране на год запрещена!
Сидите дома!
А в окне одно -
На ветках сонных почки набухают,
И будущая цветь ещё не знает,
Что в мире всё давно заражено!
Переживем и это?
Дай то бог…
Двадцатый год от чиха и до стона
Концу и Свету назначает срок,
Конец конца сиденья в страхе дома!
Не пожимай руки
ни другу, ни  врагу.
Все как один -
Герои страшной сказки...
А я весне возьму и помогу,
На всё, что есть, куплю
Перчатки с маской!
10.04.20.