Когда жизнь прожита не зря

Татиана Шубенкова
Говорят, жизнь твоя прожита не зря,
Если посажено древо,
Рождено дитя и убита змея.
Если буквально, нет сомнений, не зря.
С древом, пожалуй, ясно. А вот дитя…
Не каждому дано и не всегда,
Если волю Господню не в силах принять,
Остается скорбеть и себя обвинять ...
Что касается змея или змеи,
В городе их ни убить, ни найти.
Может случиться, но лишь во вне,
С пользой реальной, - в своей голове.
Змей – это образ обмана и зла,
Народная мудрость глубинно права.
Не на поверхности шифры-слова.
И крУгом порою идет голова.
Идеи и образы не разори,
Душа! Поглоти мудрость и смысл пожри! *
Древо – познанье добра и зла –
Образ библейский из книг’ Бытия.
Плоды древа в вечную жизнь введут,
Лишь взалкавшие их – рассудят, возьмут.
Ах, как же непросто и нелегко!
Змей искуситель зрит далеко:
Тысячи лет обольщает и лжет,
Тысячи лет в души грязь свою льет,
Знает кого и за что подцепить,
Как для вечности нас на земле погубить,
Все ж спасаемся мы, здесь рождая дитя, -
Плоды Духа Святого, в любви бытия.

06.07.2020 г.
*  ІІІ Ездры.8:4 "Душа! пожри смысл и поглоти мудрость."
** Изображение из Интернета.