Люпины

Марина Зейтц
Отцвели одуванчики и златоглавье
Безвозвратно сменили на жиденький пух.
Всяк стремится поэт и к признанью, и к славе -
Так усердно растет под забором лопух.

Широченны листы, как поэтовы беды,
Сколько званий, наград -  знает только он сам.
А роскошный люпин стал настырным соседом,
Но скосить наглеца заробела коса.

И сердечки цветков медоносят исправно,
Кто-то злится – сорняк, вырви с корнем да плюнь!
Но к лицу ему синь, популярность и слава:
Без него загрустит светлый месяц июнь.

Прямо в небо нацелен лиловым пожаром,
Тайны белых ночей у него на устах.
А уронит соцветия – тощим и старым
Будет долго маячить, буянить устав.

У поэтов, увы, срок цветенья недолог,
Лопухам всё лафа – прилипают репьем.
Только небо с утра как люпиновый полог,
Будто синих сердец море целое в нем.