Тучи пишутся по мокрому

Анатолий Сорокин 22
Тучи пишутся по мокрому виноградною лозой.
Под ветрами босоногими травы заплелись в узор.
Горизонт сшивает нитью лесостепь и облака.
Речи птичьи по наитию ударяются в бега.
Предзакатную лиловую тучу на краю холста
нарисую, как Иона я, что во чреве у кита,
исписался, истомился и был выброшен на брег.
Наскитавшись, помолился: сохрани мя (имярек).