Утро. Хмарь. Волотки треплет...

Коноров Андрей Анатольевич
   

   Утро.

          Хмарь.

                Волотки треплет.

   На заборе дремлет кот.

   Кичка виснет за сараем.

                Солнце медленно встаёт.

   Тает ночь, а с ней - прохлада

                Исчезает из избы

   Звон неспешно долетает из соседней слободы.

   Светлый. Лёгкий. Тихий-тихий.

                Сена запах. Молока...

   И мир радостен. И нежен.

               И все здесь ещё пока.

   Привкус вечности и праздник: -

   Клюква.

      Масло.

         Мята.

            Мёд.

   Моя бабушка Катюша

                Чинно блинчики печёт...

   И беспечно всё.  Бездонно.

            Конь пасётся у ворот,

   На плакате возле печки -

                Семьдесят девятый год.

   Что с кем будет?

                Как всё будет?..

               
   В роще иволга поёт...

 

   Ветер.

            Хмарь.

                Волотки треплет.


               
                На заборе дремлет кот...