Водителям Автотранспорта

Виктор Рашитов
В дороге слякости полно.
Далёкий, трудный путь.
КамАЗ рычит, вползая в пут,
И рыскает калью...
Где тянешь груз, как на себе,
В заснеженной тайге,
Где сосны, ели стерегут,
Свой край из дивных мест.

Скользят колёса на подъём,
В протяжных измерениях,
Где метр, за метром, ты берёшь,
Вершины - как победы.
Где, в расстояниях версты,
Проходят километры,
Оставив чьи нибудь следы,
Среди, дорог прошедших...

Бегут минуты в облаках,
В размеренности жизни...
Текут объятия в веках,
Среди, просторных мыслей...
Где небеса, сверяют такт,
Удара сердца в венах,
Под тон звучания движка,
Что движет ход, во времени.

Всё дальше, в дали, по тайге...
По талой мерзлоте...
Ведёт судьба, по тропам дней,
В растянутых мгновениях...
Вбирая вдумчивость кругом,
Обьятности приметной,
Среди, различных поворотов,
Что, встретятся на свете..

Падёт снежок, в косых дождях,
Стекает на стекле,
Где, дворник чистит антураж,
Стирая капли неба...
В верстах, далёкого пути,
Маршруты километров,
Где впереди и позади,
Пройдётся время следом...

Влетаешь в вязкость
Липких луж.
Вплываешь в пустоту...
И, гонишь волны по краям,
Как, судно на плаву.
То - лезешь в холм...
То - катишь вниз...
Скользит намёрзший лёд...
И улыбнёшься, сам себе,
Что, этот путь, прошёл!

            29.01.93

Фото - дорога на Карпогоры.