К Отцу

Вит Ассокин
Когда Тебя я предал, стало мне
смертельно больно, страшно и темно.
И Ты в непостижимой глубине
меня сокрыл от злобы мира. Но
я стёр слова на кожаной броне,
в которой мне до срока суждено
сражаться на обратной стороне
души за жизнь — что я лишь пью вино
и хлеб вкушаю, чтоб меня на свете
никто ни в человеке, ни в поэте
Иудой не узнал...       И Ты уста
мои отверз, чтоб ради главной битвы
душа от первой искренней молитвы
взошла до облачённых во Христа —

6.07.2020